Что все таки выбрать кредит или лизинг
Модераторы: DIGEST, Valeriy, AK-47, 1342
Что все таки выбрать кредит или лизинг
Думаю воспользоваться одним из этих вариантов для покупки новой машины. Что подскажете все таки выбрать, т.к. советчиков очень много, но конкретики нет?)
Re: Что все таки выбрать кредит или лизинг
Финансовый лизинг - это аренда с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ выкупом автомобиля.
При лизинге финансовая компания сама ставит авто на учет, поэтому выплата в пенсионный фонд при регистрации в ГАИ уходит в тело кредита. Не нужен нотариус. Страховка КАСКО дробится на ежемесячные платежи.
Т.е., при лизинге значительно меньше первоначальные затраты, но выше ежемесячный платеж.
Еще нюанс: по законодательству Украины лизинг можно закрыть не ранее, чем через 1 год.
Если Вы планируете закрыть кредит до 1 года, то лизинг не подойдет. Если более 1 года, то лизинг просто другая форма кредита.
Также лизинг выгоден плательщикам НДС (СПД, юр. лица)
Переплата при равных условиях практически одинакова, что при кредите, что при лизинге.
При кредите вам не надо переоформлять машину после полного закрытия кредита.
При лизинге компании надо будет снять машину с учета, а вам поставить на учет уже на свое имя.
С другой стороны, лизинг можно переуступить другому лицу. Вы только согласовываете сумму, которую он вам передаст, потом подписывается трехсторонний договор по переуступке лизинга и дальше уже платит другой покупатель.
При лизинге финансовая компания сама ставит авто на учет, поэтому выплата в пенсионный фонд при регистрации в ГАИ уходит в тело кредита. Не нужен нотариус. Страховка КАСКО дробится на ежемесячные платежи.
Т.е., при лизинге значительно меньше первоначальные затраты, но выше ежемесячный платеж.
Еще нюанс: по законодательству Украины лизинг можно закрыть не ранее, чем через 1 год.
Если Вы планируете закрыть кредит до 1 года, то лизинг не подойдет. Если более 1 года, то лизинг просто другая форма кредита.
Также лизинг выгоден плательщикам НДС (СПД, юр. лица)
Переплата при равных условиях практически одинакова, что при кредите, что при лизинге.
При кредите вам не надо переоформлять машину после полного закрытия кредита.
При лизинге компании надо будет снять машину с учета, а вам поставить на учет уже на свое имя.
С другой стороны, лизинг можно переуступить другому лицу. Вы только согласовываете сумму, которую он вам передаст, потом подписывается трехсторонний договор по переуступке лизинга и дальше уже платит другой покупатель.
Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, а в сознание приходят медленно и по одиночке.
-Чарльз Маккей-
-Чарльз Маккей-
- Allecte
- Думающий
- Контактная информация:
На сколько я знаю, в лизинге немного меньше проценты. Вот тут есть четкое сравнение этих двух понятий. На самом деле нюансов достаточно много и нужно все просчитывать за ранее. Лизинг вообще больше подходит для юр. лиц. Я считаю, что если машина премиум класса и она взята в оперативный лизинг, то денег после окончания договора теряешь меньше, чем если взята в финансовый и в последствии реализована.
Проценты зависят не от типа финансирования, а от установленных в конкретной финансовой организации.Allecte писал(а):На сколько я знаю, в лизинге немного меньше проценты. Вот тут есть четкое сравнение этих двух понятий. На самом деле нюансов достаточно много и нужно все просчитывать за ранее. Лизинг вообще больше подходит для юр. лиц. Я считаю, что если машина премиум класса и она взята в оперативный лизинг, то денег после окончания договора теряешь меньше, чем если взята в финансовый и в последствии реализована.
Оперативный лизинг - только для юр.лиц. При этом есть остаточный платеж в размере 30 -50% в зависимости от срока финансирования.
И клиент имеет первоочередное право на выкуп машины по остаточному платежу. Если клиент отказывается, то машина реализовывается, а клиенту ничего не возвращается. Он теряет и машину, и первоначальный взнос, и все ежемесячные платежи.
А финансовый лизинг, это фактически другая форма кредита. Машина будет твоей в любом случае.
Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, а в сознание приходят медленно и по одиночке.
-Чарльз Маккей-
-Чарльз Маккей-
Советую это статью прочесть - http://ulf.ua/ru/about_leasing/leasing_vs_credit.html. Разумеется, специально написано так, чтобы представить лизинг более выгодными, чем кредит. По сути, разницы особой нет. Лизинг удобнее, если автотранспорт будет использоваться в коммерческих целях, что тоже бывает довольно часто.
А разве лизиниг не только для организаций?
-
- Контактная информация:
Оперативный лизинг - да, для юр. лиц. Craft исчерпывающе на всю эту тему написал... 

В основном все правильно:
Оперативный лизинг -
Автомобиль находится на балансе лизингодателя.
Лизингополучатель относит на валовые расходы до 100% лизингового платежа.
Долгосрочные финансовые обязательства не отражаются в балансе клиента.
Лизингополучатель относит всю сумму НДС, оплаченную в составе лизингового платежа.
Лизингополучатель не имеет никаких обязательств относительно выкупа автомобиля в конце лизинга.
http://www.sixt.ua/leasing-type/
Это основные положения.
Оперативный лизинг -
Автомобиль находится на балансе лизингодателя.
Лизингополучатель относит на валовые расходы до 100% лизингового платежа.
Долгосрочные финансовые обязательства не отражаются в балансе клиента.
Лизингополучатель относит всю сумму НДС, оплаченную в составе лизингового платежа.
Лизингополучатель не имеет никаких обязательств относительно выкупа автомобиля в конце лизинга.
http://www.sixt.ua/leasing-type/
Это основные положения.
лизинг разумеется
Спутниковое телевидение за пол цены https://cbilling.tv/?mode=pack_list
А я очень боюсь сейчас в долги влезать.. У нас вон даже ЦБ пишет, что не ожидает бума потребительского кредитования физлиц в силу снижения реальных доходов населения РФ и высокой закредитованности граждан — уже 38 миллионов россиян задолжали банкам: http://www.alpari.ru/ru/analytics/revie ... _25032016/
А машину хочется... И денег не хватает.. Уже про б/у думаю
А машину хочется... И денег не хватает.. Уже про б/у думаю
может еще подкопить и у хороших знакомых позычить. ведь у нас такие проценты берут, что можно и два авто купить.
-
- Контактная информация:
Делал раньше так примерно 50% вносил а остальное брал займ в салоне на год и выплачивал.
Обычно даже самые хорошие знакомые в таких случаях не помогут.Как вариант кредит под залог недвижимости или плавсредств,спецтехники,а так-же земельных участков.К стати в https://fgk.com.ua/kredit-pod-zalog-nedvigimosti неплохие условия кредитования.Amarellaa писал(а):может еще подкопить и у хороших знакомых позычить. ведь у нас такие проценты берут, что можно и два авто купить.
А сейчас столько лизинговых компаний наплодилось, что уже и не понятно, где не кинут
Как по мне спокойнее взять кредит в проверенном банке, ну а еще лучше накопить самому и не втягивать себя в кабалу, потому что у нас в стране иначе быть не может)
Как по мне спокойнее взять кредит в проверенном банке, ну а еще лучше накопить самому и не втягивать себя в кабалу, потому что у нас в стране иначе быть не может)
недавно столкнулся с проблемой , человек в чей бизнес я вложил деньги не хотел их возвращать в общем говоря задолжал мне ни малую сумму , и пришлось прибегнуть к услугам частной компании http://www.acollect.by/ они оказывают услуги взыскания долгов а также калекторские услуги , в общем говоря спасибо ребятам огромное они вернули мои деньги .
Спутниковое телевидение за пол цены https://cbilling.tv/?mode=pack_list
или подождать и собрать, та в этом случает ты получаешь прибыль, а не отдаешьAmarellaa писал(а):может еще подкопить и у хороших знакомых позычить. ведь у нас такие проценты берут, что можно и два авто купить.
Варианты накопления разные, а вот удачные или нет решать нам
Там не только % радуют Но и
дополнительный доход
Сейчас конкурентные микрозаймы наличными только по одному паспорту за пару минут переплюнули банки, очевидно! Кстати, привлек пункт про варьирование процента в зависимости от категории. Получается, действительно пашущие люди, предоставляющие справочки, имеют заслуженные привилегии. Вполне занимательная практика. Если МФО подобное разделение практикует, очевидно, стремится и заработать, и удовлетворить запросы разношерстных клиентов.
Насколько я знаю, лизинг выгоднее
-
- Продвинутый
воспользуйся конечноkontis писал(а):Думаю воспользоваться одним из этих вариантов для покупки новой машины. Что подскажете все таки выбрать, т.к. советчиков очень много, но конкретики нет?)
Научись зарабатывать биткоин за 5 минут! Присоединяйся в мировой пул Bitclub Network http://bitclubnetwork-reg.com/
Ну, выше многое написали уже, одним из недостатков лизинга является то что не возможно погасить досрочно и обязательные выплаты по страховке, что некоторым не нужна или денег нет просто на нее. С другой стороны, кредит можно выплатить досрочно и авто сразу оформлено на вас. Так что я бы все таки выбирал кредит. Можете тут http://minfin.com.ua/credits/ посмотреть по своему городу условия банков и подобрать подходящие.