Как по мне, дк 18 мм с головой хватит для того, что б преодолеть легкое бездорожье или небольшую грязь, не говоря уже о бордюрах! Но вот зато на трассе, такой клиренс гораздо полезнее чем 20+.., собственно чему и соответствует резвый двигатель!..
А вот что можно извлечь на трассе на МПС?!.. 120 км/ч?.. Да, многие скажут, что этого достаточно!.. Мне например нет..
Отсюда возвращаемся к вопросу кому что нужно от авто!..
Подзажечь на трассе, комфортно и резво передвигаться по городу, 1-2 раза в месяц выезжать на пикник и при этом иметь вместительный салон, высокую посадку и малый расход топлива - вам Йети!
А если нужно преодолевать глубокие броды, полное бездорожье, глубокие снега на екстримальной охоте и рыбалке, при этом кое как ехать по трассе и с мегарасходом топлива, тогда вам МПС или что то около того!

Кстати, новый МПС от 33 тыщ! Всего на 3 тыщи дороже Йети! Для многих это аргумент достаточный в пользу МПС! Как по мне, даже в одной цене, в сторону МПС даже не посмотрел бы! Исключительно по причине того, что такая машина мне просто ненужна!..